Kultwit #Ukhuwah


Berikut kultwit #Ukhuwah dari @hilmyalfaruqi ^^v

  1. #ukhuwah itu, beli pulsa 10rb, kirim ke adik. Terus kita sms, “Dek, pulsanya udah sampe?” ♥
  2. #ukhuwah itu, beli martabak telor, telornya 3, 21rb, bawa ke rumah, “Ummi, Abi, Kakak! Aku beli martabak telor, makan sama-sama yuk!” ♥
  3. #ukhuwah itu, keluar dari Gramedia Margonda, sedekah untuk ibu yang duduk di depan pagar Gramedia 15rb diiringi senyum dan hati ikhlas :’) ♥
  4. #ukhuwah itu bawa bekal (kurma, kue, air, etc) untuk buka puasa, pulang dari kantor buka bersama di angkot dengan penumpang lain ♥
  5. #ukhuwah itu, week end di rumah, bikin rendang, terus bagi-bagi tetangga ♥
  6. dulu Abdurrahman bin Auf hijrah ke Madinah dalam keadaan serba kekurangan ‪#ukhuwah ♥
  7. sampai di Madinah dipersaudarakanlah Abdurrahman bin Auf dengan sahabat Anshar, Sa’ad bin Rabi’ ‪#ukhuwah ♥
  8. “Saudaraku Abdurrahman, aku memiliki harta yang cukup banyak, sudilah kiranya engkau menerima setengah hartaku.” Ucap Sa’ad ‪#ukhuwah ♥
  9. “Aku pun memiliki dua istri, sudilah kiranya engkau memilih satu yang kau suka, maka akan aku ceraikan untukmu.” Lanjut Sa’ad ‪#ukhuwah ♥
  10. Pasca menaklukkan Romawi di Perang Yarmuk, Khalid bin Walid menemukan beberapa sahabat yang terluka dan kehausan. ‪#ukhuwah ♥
  11. Diutus seseorang untuk memberikan minum bagi prajurit nan terluka dan kehausan. Terlihat Ikrimah bin Abu Jahal tengah kehausan. ‪#Ukhuwah ♥
  12. “Minumlah Wahai Ikrimah!” Kata utusan tersebut. ‪#ukhuwah ♥
  13. Ikrimah mendengar Al Harits bin Hisyam dari kejauhan juga tengah kehausan. ‪#ukhuwah ♥
  14. Belum setetes air tertelan, Ikrimah berkata, “Wahai Saudaraku, berikan air ini kepada Al Harits!” ‪#ukhuwah ♥
  15. Utusan itu pun berlari membawa air untuk Al Harits. ‪#ukhuwah ♥
  16. “Minumlah air ini Wahai Al Harits!’ Kata utusan tersebut. #ukhuwah ♥
  17. Ketika hendak diminum, Al Harits mendengar saudaranya Ayyasy bin Rabi’ah pun tengah kehausan. #ukhuwah ♥
  18. Belum sedikit pun air membasahi, Al Harist berkata, “Wahai Saudaraku, berikan kepada Ayyash!” #ukhuwah ♥
  19. Utusan itu pun berlari membawakan air untuk Ayyash. #ukhuwah ♥
  20. “Saudaraku Ayyash, minumlah air ini!” Kata utusan tersebut. #ukhuwah ♥
  21. “Tidak Saudaraku, aku melihat Ikrimah lebih membutuhkan. Pergilah kepadanya!” Jawab Ayyash. #ukhuwah ♥
  22. Sang utusan kembali berlari menuju Ikrimah. Belum sempat memberikan air, Ikrimah lebih dahulu syahid. #ukhuwah ♥
  23. Utusan itu kembali berlari ke Al Harits dan Ayyash. Mereka pun telah syahid. #ukhuwah ♥
  24. “Kamu akan melihat orang-orang mukmin dalam hal saling mengasihi, mencintai, dan menyayangi bagaikan satu tubuh… #ukhuwah ♥
  25. Apabila ada salah satu anggota tubuh yang sakit, maka seluruh tubuhnya turut merasakan sakitnya.” HR Bukhari #ukhuwah ♥

Kultwit #UdahPutusinAja


Berikut kultwit #UdahPutusinAja (6 part) dari Ust @felixsiauw – beliau juga menulis berbagai judul buku ^^v

Part 1

  1. pacaran itu menjalin silaturahim | “silaturahim itu hubungan kekerabat, bukan pacaran” #UdahPutusinAja
  2. pacaran itu bikin semangat belajar | “semangat belajar maksiat?” #UdahPutusinAja
  3. pacaran itu buat dia bahagia, itu kan amal shalih| “ngarang, btw, telah bahagiakan ibumu? ayahmu?” #UdahPutusinAja
  4. pacaran itu sekedar penjajakan kok | “serius nih penjajakan? ketemu ibu-bapaknya berani?” #UdahPutusinAja
  5. kasian kalo diputusin | “justru tetep pacaran kasian, dia dan kamu tetep kumpulin dosa kan?” #UdahPutusinAja
  6. kasian dia diputusin, aku sayang dia | “putusin itu tanda sayang, kamu minta dia untuk taat sama Tuhannya, betul?” #UdahPutusinAja
  7. putus itu memutuskan silaturahim | “silaturahim itu kekerabatan, sejak kapan dia kerabatmu?” #UdahPutusinAja
  8. nggak tega putusin.. | “berarti kamu tega dia ke neraka karena maksiat? apa itu namanya sayang?” #UdahPutusinAja
  9. aku nggak zina kok, nggak pegang-pegangan, nggak telpon-telponan, kan nggak papa? | “nah bagus itu, berarti gak papa juga kalo putus” #UdahPutusinAja
  10. aku pacaran untuk berdakwah padanya kok |”ngarang lagi, dakwahmu belum tentu sampai, maksiatmu pasti” #UdahPutusinAja
  11. nanti putusin dia gue gak ada yang nikahin gimana? | “pacaran tak jaminan, realitasnya banyak yg nggak nikah sama pacarnya” #UdahPutusinAja
  12. berat mutusin | “semakin berat engkau tinggalkan maksiat untuk taat, Allaah akan beratkan pahalamu” #UdahPutusinAja
  13. nanti aku dibilang nggak laku gimana? | “bukan dia yang punya surga dan neraka, abaikan saja” #UdahPutusinAja
  14. kalo aku putusin dia, dia ancam bunuh diri |”belum apa2 pake anceman psikologis, dah nikah dia bakal ancem bunuh kamu!” #UdahPutusinAja
  15. dia masih ada utang ke aku, berat mutusinnya | “hehe.. kamu ini rentenir ya? kalau terusan hutangnya malah nambah” #UdahPutusinAja
  16. pacaran itu makan waktu, makan duit, makan hati | mending waktu, duit dan hati diinvestasikan ke Islam, #UdahPutusinAja
  17. pacaran memang tak selalu berakhir zina, tapi hampir semua zina diawali dengan pacaran, #UdahPutusinAja
  18. pacaran itu disuruh mengingat manusia, bukan mengingat Allaah | melisankan manusia bukan Allaah, #UdahPutusinAja
  19. pacaran itu bikin ribet, dikit-dikit bales sms, dikit-dikit telpon, dikit-dikit minta dikirim pulsa (wah, sms mamah baru nih) #UdahPutusinAja
  20. pacaran itu dikit-dikit galau, dikit-dikit galau, galau kok dikit-dikit? hehe.. #UdahPutusinAja
  21. lelaki, coba pikir, senangkah bila engkau menikah lalu ketahui bahwa istrimu mantan ke-7 laki-laki berbeda? #UdahPutusinAja
  22. wanita, coba pikir, inginkah berkata pada suamimu pasca akad kelak “aku menjaga diriku utuh untukmu, untuk hari ini” #UdahPutusinAja Continue reading

Kultwit #AiMa


Berikut kultwit #AiMa “Aisyah dan Maisyah” dari Ust @ahmadgozali – beliau juga menulis berbagai judul buku selain Buku #AiMa

Bisa juga download format PDF-nya dari link ini ^^v

KULTWIT Aisyah& Maisyah: Persiapan Keuangan Menuju Pernikahan

Follow @ahmadgozali

Aisyah & Maisyah

  • Aisyah adlh istri Rasulullah SAW yg paling sering dibahas dlm sejarah. Aisyah adlh icon istri idaman para lelaki bujangan. #AiMa Continue reading

Mengganti Bahasa Blogspot/Blogger


Saat kita ingin membuat sebuah blog di Blogspot/Blogger, maka Blogspot/Blogger akan menampilkan bahasa sesuai bahasa di mana kita berada. Di bawah ini contoh tampilan saat akses dari Korea Selatan.

Jika kita tidak memahami bahasa tersebut tentu kita akan kesulitan. Nah, untuk mengubah setting bahasa tersebut, kita buka alamat http://www.blogger.com/language.g melalui browser kemudian pilih bahasa yang ingin kita gunakan. ^^v